Petits pain moelleux du dimanche matin.
Accompagnez le d'un oeuf à la coque ou d'une tasse de café ... voilà de quoi bien commencer la journée.

072

Pour 8 petits pains moelleux:

420g de farine
240ml d'eau
2 c à c de levure
1 oeuf
1,5 c à s de sucre
3/4 c à c de sel
3 c à s de beurre

Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Choisir le programme "Pâte".
Répartissez la pâte en 8 ou 12 petites boules et déposez les sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Badigeonnez les d'un oeuf battu pour les donner un aspect brillant. Laissez lever pendant 40 min. Faites les cuire dans un four à 200° pendant 15 à 20 minutes.

Vous pouvez ajouter à la pâte des raisins secs, des noix, des graines de pavot ou garnir les petits pains de grains de sésame ou de pavot.

071