nouilles sautées et poulet au noix de cajou
J'avais envie de manger chinois ce week-end alors j'ai fait des nems, rouleaux de printemps, nouilles sautées et poulet au noix de cajou.
Nouilles sautées:
1 paquet de nouilles chinoise aux oeufs
1 poignet de germe de soja frais
1 gousse d'ail
ciboulette (environ 1 c à s)
2 oeufs battus
1 cà s d'huile
1 c à c de sucre
1 c à S de nuoc nam
jus d'1 citron
quelques gouttes de sauce soja
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Dans un wok, faites chauffer l'huile. faites cuire l'ail, les germes de soja, la ciboulette et les nouilles quelques minutes. Ajouter le nuoc, le sucre, le jus de citron puis les oeufs battus.
Mélangez et laissez mijoter.
Poulet au noix de cajou
500g de blanc de poulet
1 poignet de noix de cajou non salé
1 oignon
1 c à s de citronelle ou zeste de citron
25cl de bouillon de poule
2 c à s de soja
1 c à c de maïzena
2 c à s d'huile
Émincez finement le poulet. Mélangez 1 c à s de sauce soja avec la maïzena puis versez le sur le poulet.
Faites chauffer l'huile dans le wok et jetez y le poulet puis ajoutez l'oignon coupé finement, le zeste de citron, le bouillon puis le reste de soja.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe légèrement. Ajoutez les noix de cajou et servir aussitôt.