tarte tartiflette
J'avais dans mon frigo un fromage tartiflette. Parfois j'utilise ce fromage pour une tartiflette (évidement), pour une raclette mais cette fois-ci je l'ai utilisé pour faire une tarte.
Voici les ingrédients:
4 pommes de terre
3 tomates
2 fromage à tartiflette
1o0g de lardons allumettes
Huile d'olive
sel, poivre
Pâte brisée
Préparez la pâte brisée et laissez reposer pendant 1h.
Faites cuire les pommes de terre non épluchées.
Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes puis aussitôt dans de l'eau glacée. Épluchez et coupez-les en tranches de 1cm d'épaisseur.
Mettez-les dans un plat puis salez, poivrez et arrosez-les d'huile d'olive.
Ébouillantez les lardons puis égouttez-les.
Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches.
Étalez la pâte brisée directement sur du papier sulfurisé puis mettez la dans un moule à tarte, piquez -la avec une fourchette.
Répartissez la pâte de pomme de terre, de fromage et lardons puis de tomates pour finir d'une couche de fromage.
Cuir dans un four préchauffé à 210° pendant 30 minutes.
servir avec une salade verte.