Petits pains à hamburger
Quoi de meilleur que de faire des buns maison?
C'est un vrai plaisir de faire des hamburgers maison.
Ces petits pains sont vraiment très bon et au moins il ne casse pas lors de la dégustation comme ceux que nous trouvons en commerce.
100ml d'eau
environ 150ml de lait
1 oeuf
1c à s de sucre
30 g de beurre
1,5 c à c de sel
500g de farine T55
1,5 cà c de levure boulanger
Pour la dorure:
1 blanc d'oeuf
2 pincées de sel
1 poignet de graine de sésame
A poignée de graine de lin
Mettre tous les ingrédient dans la cuve de la machine.
Pesez l'oeuf et complétez avec le lait jusqu'à environ 2OOg (ou 200ml).
lancez le programme pour pâte.
Une fois celui-ci fini, posez la pâte sur le plan de travail fariné, divisez-la en 10 parts égales environ 85g. Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 15 minutes.
Disposez les pâtons sur une plaque et aplatissez les avec la paume de la main.
Dans un bol, mélangez à la fourchette le blanc d'oeuf et 2pincées de sel, puis allongez avec 1 c à s d'eau. A l'aide d'un pinceau, dorez les pâtons avec ce mélange. Laissez lever 1h15 dans un four tiède (30-40°).
Sortez les pâtons du four placez la lèchefrite du four en position basse et préchauffez le four chaleur tournant à 210°. Dorez de nouveau les pâtons et parsemez de graines de lin et de sésame.
Enfournez, jetez une petite tasse d'eau sur la lèchefrites chaude, puis faire cuire 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille, avant d'emballer les pains encore tièdes dans un sachet afin que leur croûte s'attendrisse.