21 juin 2008
Gougeres au maroilles
Gougères au maroilles
80 g de beurre
250 g de farine
4 oeufs
1/4 de maroilles
100 g de gruyère râpé
sel poivre
Faire fondre le beurre dans 1/4 de litre d'eau.
Ajouter d'un seul coup toute la farine et remuer jusqu'à ce que la pâte ne fasse qu'une boule.
Laisser un peu refroidir, ajoutez les oeufs un par un et mélanger jusqu'à une consistance souple et élastique.
Ajouter le fromage râpé et le maroilles coupé en petits dés au dernier moment dans la pâte, puis coucher à la poche sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Dorer avec l'oeuf battu, et enfourner
Faire cuire au four à thermostat 6 pendant 20 à 25 mn.
Je présente ces gougères à l'apéritif ou alors avec uns salade mais dans ce cas je fais les gougères un peu plus grosses.
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