Mon mari et moi fêtons notre 4éme anniversaire de mariage.
J'ai donc prévu de préparer un petit repas en amoureux:

Foie gras aux figues sur pain multicéréalesmulticereales aux figues
Tournedos aux champignons
Gâteau au fromage blanc

Pain multicéréalesmulticéréales aux figues

320 ml d'eau froide
2 c à c de sel
500 g de farine
1,5 c à c de levure boulanger
180 environ de figues séches

Mettre tous les ingrédients, sauf les figues dans la MAP sur fonction pâte. Dés le bip actionné, ajouter les figues coupées en dés.

Une fois le programme fini et la pâte levée, Mettre dans un moule et laisser lever pendant 30minutes.

Faire cuire au four à 240° pendant 20 minutes environ. Ne pas oublier de mettre un récipient d'eau au four ( minutes avant de mettre le pain à cuire.

Servir avec du foie gras aux figues. Un vrai délice.

Surveiller la pâte. La composition des farines varies beaucoup, il faut donc vérifier que tout est ok après 10 minutes de pétrissage.

100_7987

100_7990