Ficelles Picardes
PICARDE que je suis, il fallait que je vous propose cette recette
pour 4 crêpes:
4 tranches de jambon blanc
2 échalotes
des champignons je n'ai pas pesé mais peut être 200g.
béchamel
gruyère
4 crêpes
Préparer la pâte à crêpe et la laisser reposer. pour cette recettes j'utilise de la bière au lieu de mettre du lait/eau. elles seront plus légères, plus souples.
Émincer ou hacher les échalotes. nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
faire revenir les échalotes dans du beurre puis ajouter les champignons. laisser mijoter , je mets une branche de thym et une feuille de sauge. sel poivre.
faire la béchamel.
mélanger la béchamel avec les champignons.
faire les crêpes.
Étaler sur chaque crêpes une tranche de jambon, béchamel avec les champignon, rouler la crêpes.
mettre les crêpes dans un plat à gratin, rajoute de la béchamel et gruyère sur le dessus.
gratiner au four 200° pendant environ 20min.
à déguster avec de la bière.