100_7506

Le trou que vous voyez et une croûte bien dorée dont je n'ai pas pu résister.

J'utilise la machine à pain pour préparer la pâte.

220 ml d'eau froide
1 grande mesure de sucre
1 petite mesure de sel
450 g de farine de campagne
50g de margarine coupée en petits morceaux
1 grande mesure de levure

Mettez le programme sur "pâte". Une fois le programme terminé et la pâte levée, farinez légèrement la plan de travail. Étalez la pâte en un carré, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Repliez les 4 pointes du carré au centre.
Retournez la pâte et recommencer la même opération. Votre pâte prend la forme d'une boule.
Mettre la boule sur une plaque farinée.
Farinez copieusement le dessus de la miche. Laissez lever. Lorsque le diamètre à augmenter de 4 cm faire un dessin avec une lame à rasoir.
Laissez à nouveau lever.
cuire environ 15 min th 8 puis 10 à 15 min th 6.
100_7509

Miche avec de la farine T55
100_7508