750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Petits Plaisirs Gourmands
26 avril 2008

Sauce Bolognaise maison

Voici ma recette de la sauce bolognaise

2 oignons
2 gousses d'ail
1 kg de viande haché
coulis de tomates
quelques belles tomates ou une grosse boite de tomates entières et pelées
sel, poivre
1 verre de vin rouge
origan, basilic, persil thym ou herbes de provence

Faites revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés et les gousses d'ail écrasée avec la lame d'un couteau.

Ajouter la viande.
Dés qu'elle est cuite, ajouter le verre de vin rouge puis les tomates et le coulis. Assaisonnez.

Laissez mijotez une bonne heure. Rajoutez du bouillon cub or si nécessaire.

100_7402

J'utilise cette sauce pour les spaghetti ou tagliatelles ou pour les lasagnes.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
je ferais comme ça la prochaine fois, car la mienne est "ordinairement fadasse", avec le vin rouge, ça doit être pas mal tiens!
Publicité
Newsletter
Publicité