750 grammes
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Aux Petits Plaisirs Gourmands
31 mars 2008

Eclairs au chocolat

C'est trop bon lorsque c'est fait maison et en plus c'est très facile à faire

100_6694

crème pâtissière au chocolat
30cl de lait
3jaunes d'oeuf
60g de sucre en poudre
25g de farine
1 gousse de vanille
100g de chocolat noir à 70% de cacao

pâte à choux
25cl d'eau
120g de beurre
140g de farine
1/2 c. à c de sel
4 oeufs

préparez la crème pâtissière

préparez les choux

Sortez les éclairs du four et faites une petite incision de 2 à 3 cm sur le côté pour permettre à la vapeur de s'échapper. Laissez les refroidir sur une grille.

Mettez la crème pâtissière au chocolat dans la poche à douille et garnissez en les éclairs.

préparez le glaçage avec du chocolat et un peu de beurre.
tremper le dessus de chaque éclair dans le chocolat fondu puis laisser durcir.

 

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Commentaires
B
tes éclairs, je crois que je prends des kgs... HIhi, ils sont beau, trop beaux ! J'adore parce qu'avec toi, les trucs qu'on croit compliqué paraissent simples en fait... Et surtout même sur les photos c'est BON !!
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