Cake aux citrons et aux amandes
Quel délice ce cake. Il est très moelleux et trop bon.
120g de farine de maïs
200g d'amandes en poudre
200g de sucre en poudre
200g de beurre salé tempéré découpé en petits dés
3 oeufs
le jus et zeste d'un citron non traité
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° (th6).
dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre.
Dès que le mélange devient clair, ajoutez les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélangez. Ajoutez alors le jus de citron et le zeste.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez la pincée de sel puis versez ce mélange dans le bol de beurre, de sucre et de citron.
Mélangez bien.
Beurrez soigneusement le moule, farinez et versez la pâte.
déposez le cake sur la plaque et mettez au four.
Laissez cuire pendant environ 40min.
servez ce cake très frais.