750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Petits Plaisirs Gourmands
23 mars 2008

Tarte aux myrtilles et framboises

Mon primeur avait de magnifiques framboises et de myrtilles. Je me suis laissée tenter et j'en ai pris pour faire une délicieuse tarte.

100_6902

1 pâte brisée pré-étalée

300 g de myrtilles et de framboises

3 oeufs

120 g de sucre en poudre

50g de maïzena

quelques gouttes de jus de citron

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 180° (th6). Cassez les oeufs dans 2 saladiers en séparant les blancs des jaunes. Fouettes les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis, sans cesser de fouetter, ajouter la poudre d'amandes et la maïzena. Battez les blancs en neige ferme avec le jus de citron, puis incorporez-les délicatement aux jaunes. Ajoutez les myrtilles et les framboises.

Versez la réparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35 à 40 min.

Laissez tiédir et démoulez la tarte sur une grille. Servez froid.

Vous pouvez utiliser des myrtilles et des framboises surgelées.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Bonjour<br /> Il manque la quantité de poudre d'amande dans la recette...<br /> <br /> Merci
Publicité
Newsletter
Publicité