Tarte aux myrtilles et framboises
Mon primeur avait de magnifiques framboises et de myrtilles. Je me suis laissée tenter et j'en ai pris pour faire une délicieuse tarte.
1 pâte brisée pré-étalée
300 g de myrtilles et de framboises
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
50g de maïzena
quelques gouttes de jus de citron
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Préchauffer le four à 180° (th6). Cassez les oeufs dans 2 saladiers en séparant les blancs des jaunes. Fouettes les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis, sans cesser de fouetter, ajouter la poudre d'amandes et la maïzena. Battez les blancs en neige ferme avec le jus de citron, puis incorporez-les délicatement aux jaunes. Ajoutez les myrtilles et les framboises.
Versez la réparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35 à 40 min.
Laissez tiédir et démoulez la tarte sur une grille. Servez froid.
Vous pouvez utiliser des myrtilles et des framboises surgelées.